Здесь можно оплатить в рассрочку или кредит

Подробности по телефону +7 (988) 245-45-75

Штульповые пластиковые окна

В течение долгого времени все пластиковые окна выглядели одинаково, а их стекло было разделено на части с помощью перегородки. Штульповое окно лишено перегородки, поэтому смотрится более естественно в любом интерьере.

Еще одно явное преимущество такой конструкции перед обыкновенным окном заключается в её способности открываться посередине при установке сплошного стекла, что становится возможным благодаря установке штульпа, который соединяет створки в центре окна. Штульповые окна открываются настежь, а створки при этом могут распахиваться наружу, экономя свободное пространство внутри помещения.

Штульповое окно фото

Штульповые пластиковые окна: достоинства

Конструкция обладает следующими преимуществами:

  • превосходный вид, открывающийся из окна (отсутствие перегородки посередине положительно влияет на обзорность);
  • высокий уровень безопасности (штульповый замок, соединяющий створки так, что они входят одна в другую, дает гарантию того, что окно будет крайне сложно взломать);
  • различные варианты установки системы штульпового замыкания (планка может крепиться на одной створке или на обеих);
  • отличный вариант для нестандартных по своей форме окон (к примеру, на многоугольном или круглом окне разделяющая планка будет плохо смотреться);
  • низкая стоимость (отсутствие импоста, разделяющей перегородки, означает, что материалов при производстве будет затрачено меньше, что отразится на уменьшении итоговой цены изделия);
  • штульповый механизм окна незаметен (обыкновенный человек, не являющийся специалистом в области окон, увидит только свободно распахивающиеся створки);
  • легкость в уходе (минимальное количество, куда могут забиваться грязь и пыль, значительно упрощают процесс чистки, а возможность открывания створок внутрь делают мытье окон более безопасным и быстрым);
  • повышенный уровень звукоизоляции, обеспечиваемый створками, плотно прилегающими друг к другу;
  • возможность открывания наружу может значительно сэкономить свободное пространство на лоджии и балконе, что актуально для владельцев небольших квартир).

Штульповое открывание: правда и вымысел

Штульповые окна появились относительно недавно, поэтому неудивительно, что вокруг некоторых их характеристик ходят мифы, а покупатели с опаской глядят на новинку, предпочитая ей традиционную конструкцию, которая далеко не всегда соответствует их желаниям.

Один из наиболее популярных мифов – ненадежность конструкции. Сторонники этой версии полагают, что используемый запорный механизм не в состоянии обеспечить фиксацию створок. Да, вполне возможно, что когда технология только появилась на рынке, так и было, но на текущий момент времени этот недостаток уже давно устранен: используемый в настоящее время механизм отличается надежностью, обеспечивая герметичность всей конструкции.

Много нареканий вызывает неудобство отрывания, однако установка цепного привода, позволяющего открывать створки с помощью пульта, т.е. дистанционно, сводят на нет данный минус. К тому же, можно поставить специальный фурнитурный механизм, с легкостью позволяющий справиться с открыванием даже больших створок абсолютно любому человеку.

Неужели недостатки штульповых окон вообще не имеют места быть? Нет, это не так. У конструкции есть минус – слабое прилегание москитной сетки. Но это легко исправляется путем использования дополнительного слоя уплотнителя.

Москитная сетка на штульповое окно фото

Штульповые двери

Конструкции рекомендуются к установке в домах, где проектом предусмотрена двойная дверь (как правило, это старые дома). Сразу стоит заметить, что штульповая дверь по стоимости выйдет дороже обычной, однако только с её помощью можно придать помещению современный вид и обеспечить широкий световой проем, создаваемый полностью распахнутыми створками.

Если не брать во внимание цену, штульповые двери весьма удобны в эксплуатации, особенно, если возникает потребность вынести громоздкую мебель на балкон или во двор частного дома. Двойную дверь можно задекорировать или выполнить в виде арки, если того требует дизайн помещения.

Штульповая дверь фото

Конструктивные особенности

Штульп - это профиль, сделанный из пластика и соединяющий между собой две створки. Он крепится прямо к створке, позволяя полностью распахнуть их, создавая широкий проем.

Штульповое открывание окон предполагает наличие двух видов створок: активной и пассивной. Последняя может быть открыта, как только откроется активная, а та, в свою очередь, делится на три типа: поворотная, поворотно-откидная или откидно-поворотная.

Наиболее распространенный, простой в эксплуатации и дешевый механизм, устанавливаемый на штульповое окно – это шпингалет, устанавливаемый вверху или низу створки. Активная створка управляется с помощью ручки, работу пассивной обеспечивает шпингалет.

Соединение штульпом обеспечивает панорамный обзор и повышает надежность конструкции. Для интерьеров, где используются треугольные, круглые и другие окна нестандартной формы, это лучший вариант. Штульповые окна также рекомендуются для установки на узких балконах, позволяя сэкономить свободное пространство.

Штульповое окно способно сделать любой интерьер необычным и уникальным. Если говорить о практичности использования, то и здесь преимущество явно на стороне данной конструкции. Несомненный плюс штульповых окон – повышенная взломостойкость, обеспечиваемая надежно скрытым от посторонних глаз запирающим механизмом.

Но, чтобы ощутить преимущества использования конструкции в полной мере, не обойтись без установки высококачественной фурнитуры и стеклопакетов. Для монтажа лучше обратиться в заслуживающую доверия оконную компанию, специалисты которой обладают достаточным опытом для того, чтобы избежать перекосов и повреждений при установке.

Штульповые пластиковые окна фото

Здесь можно оплатить в рассрочку или кредит

Подробности по телефону +7 (988) 245-45-75

Обслуживаем города, станицы и поселения