Чем фирма лучше частника?

Каждый, кто сталкивался в своей жизни с установкой новых или заменой старых окон, знает, насколько это хлопотное и затратное в финансовом плане мероприятие. Поэтому встает логичный вопрос: «Можно ли как-то сэкономить, устанавливая пластиковые окна»? Первый вариант, который приходит на ум большинству – это обратиться к частнику, а не в оконную фирму.

Поручение работы частнику

Действительно, частные мастера просят за свою работу на порядок ниже, чем специализированные конторы. Однако зачастую бывает так, что когда бригада ремонтников, нанятая не через фирму, приступает к работе, то в процессе ее выполнения стоимость значительно возрастает. Подобное мошенничество получило название «производственного шантажа». Некоторые установщики, произведя демонтаж старых оконных конструкций, ставят владельца жилища перед выбором: либо он доплачивает, и тогда установка пластиковых окон продолжается, либо они уезжают, и заказчик дальше может делать всё, что захочет. Как правило, люди оказываются не готовыми к такому повороту событий, поэтому соглашаются с внезапно изменившимися условиями.

Установка пластиковых окон

Немаловажный момент – требование предоплаты. Некоторые исполнители работ просят внести заранее определенную сумму, которая пойдет на изготовление оконных профилей, покупку необходимой фурнитуры. К сожалению, нередки случаи, когда такие псевдомастера просто-напросто пропадают с деньгами.

Чтобы подобных неприятностей не произошло, необходимо придерживаться следующих правил, нанимая частника:

  1. Приглашать только проверенных людей, которые проводили аналогичные работы у коллег по работе, знакомых и т.д.
  2. Обязательно заключать договор, где будут прописаны все условия, включая стоимость.
  3. Попросить частника сделать ксерокопию своего паспорта.
  4. Не вносить предоплату или предложить самостоятельно съездить вместе с мастером для приобретения необходимых материалов.

Замена окон через фирму

Если пластиковые окна будет ставить фирма, то цена работы сразу же возрастет. Несмотря на это, поручая замену окон организации, можно быть уверенным в том, что:

  1. Обязательно будет заключен договор. Это означает, что установка окон пройдет в указанные сроки, а в случае, если возникнут какие-то недовольства, всегда можно будет предъявить претензии, не боясь, что контора исчезнет.
  2. Большинство организаций, занимающихся проведением подобных работ, не требует внесения аванса, производя расчет с клиентом уже после их завершения.
  3. В оконных фирмах работают люди, прошедшие определенное обучение и имеющие опыт. Контора несет ответственность за действия каждого работника, поэтому заинтересована в том, чтобы персонал был квалифицированным.
  4. После окончания установки окон заказчику будут предоставлены гарантийные документы, согласно которым в течение гарантийного периода можно будет обратиться в фирму с требованием устранить неисправности.

В любом случае, у кого заказывать замену окон, решать каждому конкретному клиенту.

Чем фирма лучше частника