Рольшторы на окна в любой квартире

Рольшторы или, как их по-другому называют, рулонные шторы - это отличная замена обычным, привычным всем, тюлям и шторам из ткани. Рольшторы – продукт «скрещивания» обычных штор и жалюзи. Преимущественно, они крепятся на пластиковые окна.

Рольшторы на окна

Разновидности рулонных штор

Рольшторы можно выбрать любого цвета, как однотонные, так и с самыми разными рисунками, принтами.
Разновидности:

  • Не закрепляющиеся снизу или свободно свисающие. Такие рольшторы представляют собой отрезок плотной, тяжёлой ткани, свёрнутой в рулон. Один свободный конец рулона крепится на верхнюю часть окна, а весь остальной рулон просто свисает, занимая весь оконный проём. Данный вид рольштор так же называют классическим.
  • С защитным коробом. Они так же имеют второе название – кассетные рольшторы. Этот вид практически ничем не отличаются от предыдущего вида, за исключением дополнительного короба, который устанавливается сверху. Этот короб позволяет защищать рольштору от пыли. Рулон наматывается на держатель, который расположен внутри самого короба. Такие шторы выглядят более эстетично.
  • Электроприводные. Это такой вид рольшторы, управлять которым можно дистанционно, то есть, не находясь с ними в прямом контакте. Они раздвигаются и убираются одним нажатием кнопки на пульте управления. Такой вид штор удобен для труднодоступных мест. Например, если к окну трудно подойти из-за находящихся вблизи него предметов, или оно расположено слишком высоко.

Преимущества и недостатки рольштор

Рольшторы примечательны тем, что они впишутся в любой интерьер. Они просты в использовании и достаточно долговечны. Существуют такие их разновидности, которые способны полностью изолировать комнату от солнечного света. Многие знакомы с ситуацией, когда любимые домашние животные портят шторы. В случае с рольшторами, вероятность того, что ваши любимцы их испортят, практически равен нулю. В целом, рольшторы имеют очень много преимуществ, но ничто не безупречно. Рольшторы этому не исключение. Например, не получится регулировать потоки солнечного света так удобно, как это возможно с жалюзями. И чистить рулонные шторы сложнее, чем жалюзи.