Здесь можно оплатить в рассрочку или кредит

Подробности по телефону +7 (988) 245-45-75

Пластиковые окна: словарь терминов

Впервые столкнувшись с вопросом установки или замены пластиковых окон, некоторые покупатели решают сами понять, какая конструкция им больше подойдет, не полагаясь на продавцов оконных фирм. Однако, начиная знакомиться с материалом, они осознают, что из-за специфичных узкоспециальных терминов не до конца понимают, о чем речь.

Словарь терминов в пластиковых окнах

Словарь терминов в пластиковых окнах

Армирующий профиль – конструкция из металла, находящаяся внутри оконного профиля, сделанного из ПВХ. Он влияет на уровень жесткости: чем больше усилен профиль, тем он считается качественнее.

Импост – часть оконной рамы, которая может быть вертикальной или горизонтальный. Данный элемент конструкции служит опорой для окна.

Камера – свободное пространство (полость) внутри профиля. Количество камер влияет на теплоизоляционные характеристики. Минимум может быть одна камера, максимум на сегодня – восемь.

Микровентиляция – вентиляционная система, при которой в створчатом элементе окна делается зазор для поступления воздуха.

Откос – часть проема, располагающаяся рядом с профилем сбоку. Как правило, откос делается либо пластиковым под цвет профиля, либо оформляется под интерьер помещения.

Отлив – конструкция, устанавливаемая снаружи окна. Функция отлива заключается в отведении воды, поэтому от правильности установки напрямую зависит срок эксплуатации всей оконной конструкции.

Переплет – конструкция, разделяющая окно на отдельные сегменты. От качества переплета и его структуры зависят эстетичность окна и его функциональность.

Притвор – место, где створка с импостом или другой такой же створкой.

Профиль – основа окна, главный его элемент. От качества профиля зависит, насколько комфортно будет в помещении в разное время года (на качество влияют особенности производства и материал). Оконный профиль составляет большую часть стоимости всего окна.

Профильная система - совокупность характеристик определенной оконной рамы. Каждый производитель, как правило, предоставляет разный выбор профильных систем, отличающихся по цене и качеству, а также старается внедрить нововведение, отличающее его продукцию от продукции других марок.

Рама – неподвижная часть окна, служащая основой для крепления и установки створок.

Рамный профиль – конструкция из нескольких профилей, надежно закрепленная в проеме.

Регулируемое проветривание – одна из систем проветривания, благодаря которой можно обеспечить приток воздуха в комнату на протяжении длительного времени, не допуская резкого перепада температур.

Самовентиляция – система обмена воздухом, предотвращающая появление и скапливание влаги внутри оконной конструкции.

Соединительный профиль – профильные элементы, позволяющие собрать разные части оконной конструкции в единое целое.

Створка – открывающаяся и откидывающаяся часть окна.

Створчатый профиль – элемент конструкции, формирующий створки.

Стеклопакет – два или более скрепленных стекла, пустое пространство между которыми заполняется воздухом или газом, в результате чего образуются камеры. Стеклопакет определяет эксплуатационные качества оконной системы.

Сэндвич – конструкция из двух пластин жесткого пластика, между которыми находится слой теплоизоляционного материала. Используется при установке окна и для обустройства откосов.

Фальц – опорная поверхность профиля для монтажа стеклопакета.

Фальцлюфт – расстояние между коробкой и створкой, без которого невозможна нормальная работа запорной арматуры.

Форточка – небольшая створка, открыв которую, можно проветривать помещение. Современные окна в большинстве случаев делаются без форточки.

Фрамуга – откидывающаяся створка, находящаяся внутри импоста и служащая для проветривания.

Фурнитура – различные устройства, созданные для открывания или закрывания окна, фиксации створок в определенном положении.

Штапик – рейка, фиксирующая стеклопакет.

Здесь можно оплатить в рассрочку или кредит

Подробности по телефону +7 (988) 245-45-75

Обслуживаем города, станицы и поселения