Климат-контроль в пластиковых окнах

Популярность пластиковых окон год от года продолжает расти. Особенно часто их устанавливают в своих квартирах жители больших городов, стремясь защититься от уличного шума, сквозняков, грязи и пыли. Однако при всех многочисленных плюсах пластиковые окна не лишены недостатков, самым значимым из которых является их полная герметичность, нарушающая обмен воздуха с внешней средой. Это отрицательно сказывается на комфортности проживания, так как:

  1. в помещении растет уровень влажности воздуха, что может привести к появлению грибка;
  2. постоянное проветривание чревато сквозняками, которые, в свою очередь, могут стать причиной простудных заболеваний.

Но выход есть – это окна с проветриванием.

Дышащие пластиковые окна

Система климат-контроля для окон ПВХ

Для того чтобы обеспечить приток воздуха и создать условия для вентиляции, в верхнюю часть рамы устанавливается приточный клапан для окон «SMARTBOX». Устройство не влияет на вид окна, поскольку практически незаметно. Благодаря ему свежий воздух с улицы поступает постоянно, хотя окно остается закрытым.

Дышащие пластиковые окна безопасны для здоровья людей, находящихся в помещении. Они обеспечивают непрерывную циркуляцию воздушного потока, постоянно выводя загрязненный воздух наружу, а также поддерживают комфортный уровень влажности.

Подводя итог вышесказанному, можно выделить следующие преимущества окон с климат-контролем перед обычными пластиковыми конструкциями:

  1. повышенный уровень безопасности, так как окна всё время можно держать закрытыми, не ограничивая при этом поступления свежего воздуха. Это немаловажно для семей, где есть маленькие дети или домашние животные;
  2. гарантия отсутствия сквозняков, а, значит, и простудных заболеваний;
  3. уличная грязь и пыльца растений не смогут попасть в помещение (аллергики могут не переживать – с такими окнами их здоровье будет в порядке);
  4. в случае угрозы чрезмерной потери тепла при сильных морозах необходимо одним легким движением повернуть клапан;
  5. хорошая звукоизоляция даже при открытом клапане, поскольку целиком окно открывать не нужно.