Здесь можно оплатить в рассрочку или кредит

Подробности по телефону +7 (988) 245-45-75

Энергосберегающие стекла что это такое?

Окна – часть любого жилого помещения. Через окно в жилище поступает солнечный свет, однако через него же уходит и тепло. Раньше окна делали маленького размера, пытаясь таким способом свести теплопотери к минимуму. Энергосберегающие стекла позволяют забыть об этой проблеме.

История развития стеклопакетов

Первый стеклопакет появился в 1934 году, а уже через 36 лет начался серийный выпуск данной продукции.

Изделие считается сложным с технической точки зрения: его производство включает в себя несколько последовательных операций, при этом детали скрепить между собой получается исключительно в условиях промышленного производства и никак иначе.

Энергосберегающие стеклопакеты

Современные окна пропускают тепла меньше, чем любая иная часть дома. Появление энергосберегающих стекол сделало окна элементом дизайна, а не просто архитектурной деталью, выполняющей исключительно защитные функции. В современном мире от архитекторов не требуется уменьшать размер окон в целях сохранения стекла, поэтому всё чаще можно встретить здания с витражами.

Технология изготовления окон продолжает совершенствоваться. В большей части стеклопакетов, выпускаемых сегодня, используется либо электрохромное (способно менять свои свойства при изменении внешних условий), либо низкоэмиссионное (предназначено для снижения тепловых потерь) стекло, на которое наносится слой металлов, отражающих тепло.

Идеальная прозрачность стеклопакетов обуславливается стеклом самого высшего качества, которое используется при их производстве. Установлено, что энергосберегающие стеклопакеты примерно наполовину снижают теплопотери в помещении. Подобная продукция может быть особенно интересна владельцам частных домов, не подключенных к центральному отоплению, поскольку от потерь тепла напрямую зависят их финансовые расходы.

Энергосберегающие стекла

Какие бывают энергосберегающие стеклопакеты?

Все стеклопакеты различаются между собой числом камер: однокамерные сделаны из двух стекол, двухкамерные – из 3-х и т.д. Толщина однокамерных стеклопакетов составляет порядка 2,5 см, двухкамерных – около 4 см. Последние более удобны в эксплуатации, так как способны выдерживать низкие температуры воздух, обладая при этом отличными шумоизоляционными характеристиками.

Промежутки между стеклами, размещенные в металлически рамах, называются камерами. Местам их соединений уделяется повышенное внимание: эти участки тщательно герметизируются гелем на силиконовой основе, обладающим высушивающими свойствами. Предотвращает запотевание окон сухой воздух, заполняющий камеры. В целях повышения функции энергосбережения в камеры закачивается аргон с более высокой, если сравнивать с воздухом, плотностью.

Энергосберегающие покрытия применяются в окнах, предназначенных для установки в жилых помещениях. Окнами без данного покрытия остекляются веранды и другие неотапливаемые площадки.

Энергосберегающие покрытия

Конструктивные особенности энергосберегающих стеклопакетов

В подобных изделиях используются два вида стекол:

  1. i стекла с серебряным покрытием, которое наносится после промышленной стадии производства. Покрытие наносится с внутренней стороны стекла, т.е., находящейся в помещении.
  2. K-стекла с оловянным покрытием, наносящимся непосредственно в процессе промышленного производства. Данное покрытие устойчиво к воздействиям среды.

Энергосберегающий стоклопакет не поглощает тепло, а отражает его обратно в помещение. Если на обыкновенный стеклопакет, состоящий из одной камеры, нанести энергосберегающий слой, он будет примерно на треть эффективнее сохранять тепло, нежели двухкамерный стеклопакет.

Как узнать, нанесен ли на стекло подобный слой? Поднеся к стеклу пламя зажигалки, необходимо обратить внимание на отражение пламени: если покрытие нанесено, то язычки будут не только одного желтого цвета, но еще красного и синего.

Проверка энергосберегающего стекла

В целях уменьшения веса энергосберегающих стеклопакетов был придуман способ, получивший название «теплового зеркала». Внутри камеры однокамерного стеклопакета натягивается специальная пленка с низкоэмиссионным покрытием. В итоге внутри камеры образуется двойной стеклопакет, отличающийся меньшим весом и хорошими энергосберегающими характеристиками.

Здесь можно оплатить в рассрочку или кредит

Подробности по телефону +7 (988) 245-45-75

Обслуживаем города, станицы и поселения