Замена стеклопакетов в ПВХ-окнах

Востребованные среди потребителей пластиковые окна обладают отличными эксплуатационными характеристиками, снижают уровень шума и теплопотери. Этими качествами окна обязаны стеклопакету - конструкции, состоящей из герметично соединенных стекол и воздушной камеры. Стеклопакет устанавливают в профиль, который затем монтируют в оконный проем.

Замена стеклопакетов в ПВХ-окнах

Стеклопакеты бывают однокамерными (два стекла и одна воздушная камера), двухкамерными и трехкамерными. По виду стекол в конструкциях стеклопакеты делятся на обычные, энергосберегающие, тонированные и мультифункциональные.

Несмотря на прочность и высокий уровень защиты от повреждений стеклопакеты иногда нуждаются в замене.

Когда следует заменить стеклопакет?

  • Если стекло разбито или дало трещину;
  • Если внутри стеклопакета начинает накапливаться конденсат;
  • При появлении обмерзания окна в условиях низких температур;
  • Если возникает потребность заменить старый стеклопакет на новый, обладающий улучшенными шумоизоляционными качествами.

Замена стекол в пластиковых окнах

Замена стекол в пластиковых окнах

  • Чтобы сменить стеклопакет в оконном блоке, лучше пригласить специалистов, владеющих необходимыми навыками, опытом и инструментами. Это будет гарантией правильной установки, долговечности и функциональности стеклопакета.
  • При замене конструкции заказывают изготовление новой по меркам, точно снятым со старых стеклопакетов.
  • При замене разбитой или поврежденной конструкции демонтаж начинается со съема штапиков, расположенных по периметру блока. Затем без труда вынимается старый стеклопакет.
  • При замене новые окна ПВХ должны быть качественными: в стеклах отсутствуют царапины и пузырьки, сколы по краям.
  • Смена однокамерных стеклопакетов на двухкамерные даст превосходный эффект: у оконного блока увеличиваются теплосберегающие свойства, уменьшается проводимость шума и звуков с улицы. Актуально также защитить новый стеклопакет специальным покрытием, сохраняющим стекло от механических воздействий.

Компания «Горница» выпускает качественные и современные стеклопакеты, отвечающие стандартам и нормам: это большой ассортимент стеклопакетов для любых ПВХ-окон, собственная линия производства, квалифицированный персонал и ответственное отношение к каждому заказу. Компания поддерживает демократичный уровень цен на товары и услуги, обслуживая потребителей Краснодарского края, республик Адыгея и Крым.