Здесь можно оплатить в рассрочку или кредит

Подробности по телефону +7 (988) 245-45-75

Разоблачение мифов об энергосберегающих стеклопакетах

Сегодня в продаже есть специальные энергосберегающие стеклопакеты, которые демонстрируют весьма высокие показатели в деле сохранения тепла. Это новое изобретение появилось относительно недавно, однако за малое время приобрело популярность у многих покупателей. Вызвано это тем, что энергосберегающий стеклопакет имеет способность возвращать тепло обратно в комнату, что позволяет существенно уменьшать тепловые потери. Для изготовления подобных стеклопакетов производители применяют специальное стекло с индексом i, оно существенно превосходит стекло с индексом к.

Энергосберегающий стеклопакет

Опровержение мифов об энергосберегающих стеклопакетах

Многие слышали об энергосберегающих стеклопакетах, однако часто люди проявляют определенную настороженность к новинкам. Статистика говорит, что подобное недоверие вызвано определенными мифами, которые ходят среди народа. При этом многие из людей просто не в курсе текущих особенностей данного изделия. Именно поэтому необходимо выяснить, в чем же особенность данных устройств, и на каком принципе они действуют. Это позволит развенчать главные мифы об энергосберегающих стеклопакетах.

Первый миф

Первый миф заключается в том, стоимость энергосберегающих стеклопакетов будет такой, что она не сможет быть окуплена периодом эксплуатации за счет сохранения тепла. Однако стоимость подобных стеклопакетов не так уж высока, как об данном факте думают многие люди. К примеру, энергосберегающие стеклопакеты будут стоить дороже привычных окон в среднем всего лишь на 5-6 долларов.

Для оценки экономической выгоды рекомендуется произвести теплотехнический расчет комнаты с учетом параметров системы вентиляции, объема комнаты, площадь остекления, цены поставляемой энергии в текущий момент. При этом практика доказывает, что использование энергосберегающих стеклопакетов дает возможность снизить затраты на отопление в среднем на треть.

Второй миф

Нанесение вреда комнатным растениям. Данный миф вызван тем, что подобные стеклопакеты препятствуют поступлению солнечного света. А это приводит к угнетению роста растений. Однако это тоже неправда. Новые стеклопакеты имеют светопропускаемость на уровне 80%. Более того, поверхность подобных стекол будет теплее стандартных, благодаря чему растения не будут испытывать дискомфорта, если их поставить впритык к окну.

Энергосберегающий стеклопакет и цветы

Третий миф

Подобные стеклопакеты с большой скоростью утрачивают энергосберегающие свойства. Однако потеря теплоизоляционных свойств возможно только тогда, когда разрушается металлическое покрытие. При этом покрытие при нормальной эксплуатации будет служить в течение всего срока службы, который составляет много лет.

Четвертый миф

Низкий коэффициент шумоизоляции. На самом деле применяемое покрытие практически не оказывает влияние на изоляционные характеристики по шуму. При этом, если Вы хотите иметь полную тишину, то стоит приобретать энергосберегающие звукоизоляционные стеклопакеты. Их особенность в том, что в них применяют стекла разной толщины, благодаря чему происходит устранение резонансных явлений.

Шумоизолирующий стеклопакет

Здесь можно оплатить в рассрочку или кредит

Подробности по телефону +7 (988) 245-45-75

Обслуживаем города, станицы и поселения