Здесь можно оплатить в рассрочку или кредит

Подробности по телефону +7 (988) 245-45-75

Штукатурные оконные откосы

Конструкция современного пластикового окна, помимо самого стеклопакета, предполагает наличие таких составных частей, как подоконник, фурнитура и откосы. Без каждого из этих элементов представить себе окно ПВХ невозможно.

Откосы могут быть пластиковыми и штукатурными.

Штукатурные оконные откосы

Отделка штукатуркой – традиционный способ, применяемый для оформления окон на протяжении многих лет. Он не потерял значимости до настоящего времени, к тому же на рынке появилось огромное количество штукатурных смесей на любой кошелек.

Вариант отделки оконных откосов штукатуркой используется при внутренних и наружных работах, при этом форма окон и их вид (пластиковые, деревянные или алюминиевые) не имеет принципиального значения.

Штукатурка оконных откосов

Установка откосов

Работы начинаются с грунтования поверхности. Если имеются трещины или щели, они тщательно замазываются. После высыхания стен на них наносится слой штукатурной смеси. Стык между стеной и окном обрабатывается силиконом. Следующий этап – шлифовка поверхности и нанесение на нее слоя краски.

Штукатурка оконных откосов – далеко не самое простое занятие. Качественное выполнение данной работы потребует от мастера опыта и соблюдения ряда правил.

Преимущества и недостатки штукатурных откосов

Перед пластиковыми откосы из штукатурки имеют следующие преимущества:

  • низкая стоимость;
  • возможность обновления.

Но есть и минусы, к которым относится длительная по времени установка, высокая вероятность испачкать окна при монтажных работах, а также недостаточную теплоизоляцию, из-за чего на окнах может появляться конденсат.

Еще один недостаток, который вполне может проявиться спустя некоторое время – усадка дома, особенно, если он был построен недавно, что приведет к растрескиванию слоя штукатурки.

Штукатурные оконные откосы

Здесь можно оплатить в рассрочку или кредит

Подробности по телефону +7 (988) 245-45-75

Обслуживаем города, станицы и поселения