Здесь можно оплатить в рассрочку или кредит

Подробности по телефону +7 (988) 245-45-75

Магнитная щетка для мытья окон

Мытье стекол – хлопотное и трудозатратное занятие. Рекомендуется мыть стекла хотя бы дважды в год: перед зимой и после наступления первых теплых весенних деньков, чтобы увеличить количество естественного света, попадающего в помещение.

На протяжении многих лет жители России использовали для мытья окон любые подручные средства (газеты, старые тряпки). В настоящее время в этом нет необходимости: специальная щетка для мытья окон с двух сторон облегчит работу и сделает её более безопасной.

Магнитная щетка для мытья окон фото

Магнитная щетка для мытья стеклопакетов: что это?

Щетка – незаменимая вещь в квартире, располагающейся в многоэтажном доме. Если в загородном коттедже или частном доме, где число этажей обычно не превышает двух, стекла вполне можно помыть салфетками или газетной бумагой, то жители многоэтажного дома, затеяв данную процедуру, рискуют случайно выпасть из окна во время её проведения, что чревато серьезными проблемами со здоровьем и даже смертью. Естественно, обычный житель квартиры не станет тратиться на специализированное альпинистское оборудование. До недавнего времени выбора было два: либо вовсе не мыть стекла, либо каждый раз рисковать своим здоровьем. Но с появлением магнитной щетки для мытья окон ситуация изменилась.

Изделие представляет собой двойную щетку, крепящуюся к стеклу с двух сторон с помощью сильных магнитов, притягивающихся друг к другу. В итоге человек, моющий стекло, вообще избавляется от необходимости высовываться на улицу.

Щетка для мытья окон с двух сторон фото

Приспособление сделано из поливинилхлорида – прочного материала, позволяющего добиться высокого качества работы. На щетке также имеются поролоновые полоски со вставками из фетра, дающих возможность удалить влагу и въевшуюся грязи. На некоторых моделях есть вставки из резины, предназначенные для ликвидации остатков моющего средства и быстрого устранения разводов.

Выбирая устройство для безопасного мытья стекол, нужно учитывать следующие моменты:

  • при толщине стекла до 0,5 см будет достаточно самой дешевой базовой модели, специально предназначающейся для использования на тонких поверхностях;
  • для стекла, толщиной 0,5-1 см (часто устанавливаются в витрины и двери), потребуется изделие с более сильными магнитами;
  • наибольшей стоимостью будут отличаться щетки для мытья стеклопакетов, чья толщина составляет 4 и более сантиметров.

Щетка для мытья окон: достоинства и недостатки

У подобной щетки немало плюсов:

  1. Идеально подходит для мытья стекол большой площади (конструкция устройства позволяет снизить время, затрачиваемое на работу, примерно вдвое).
  2. Если помещение расположено на высоком этаже, риск случайного выпадения отсутствует.
  3. Простота в эксплуатации. Использование щетки не требует каких-либо специальных навыков и знаний, пользоваться ей сможет абсолютно любой человек.
  4. Надежность конструкции. Когда отдельные элементы изделия изнашиваются, их легко заменить на аналогичные им, не тратясь на покупку новой щетки целиком.
  5. Небольшие вес и габариты дают возможность переносить приспособление, затрачивая минимальное количество усилий.
  6. С помощью щетки можно не только вымыть стекло, но и отполировать его, высушить и провести ряд других операций, обеспечивающих кристальную прозрачность поверхности.

Магнитная щетка для мытья стеклопакетов фото

Тем не менее, устройство не лишено минусов:

  1. Строгие требования к толщине стекла. Нельзя купить одну щетку и вымыть с её помощью все пластиковые окна в помещении. Если изделие будет подобрано неправильно, силы магнитов может оказаться недостаточно для плотной фиксации, что, в свою очередь, приведет к некачественному результату.
  2. Приспособления для мытья толстых оконных стекол стоят недешево.
  3. Многие потребители отмечают, что на привыкание к пользованию щеткой и пониманию того, как она работает, уходит от получаса до часа.

Инструкция по пользованию магнитной щеткой

Первым делом следует подготовить моющее средство или простую чистую воду, набрав её в ведро. Затем щетка смачивается, а специальный страховочный канат, не допускающий падения изделия, надевается на запястье. Следующий этап – фиксация магнита на обратной стороне стекла, после чего можно приступать непосредственно к процедуре.

Чтобы через несколько минут, прошедших с начала мытья, не возникло чувство усталости, нужно постараться взяться за ручку поудобнее.

Для отсоединения частей щетки друг от друга надо повернуть внутренний элемент: благодаря страховочному тросу, наружная часть устройства не упадет. Мыть стекло лучше движениями от рамы к центру, что позволит добиться минимума разводов от чистящего средства.

Здесь можно оплатить в рассрочку или кредит

Подробности по телефону +7 (988) 245-45-75

Обслуживаем города, станицы и поселения